Версальский парк

Карта сайта       
TLE - школа иностранных языков

(812) Наши телефоны
448-65-33

как добраться
Вы сейчас здесь: ГлавнаяНаши статьи и материалы / Версальский парк
Версальский парк

Перейти к:
Узнать больше об открытых уроках?

Версальский парк

Версальский парк

Быть во Франции и не посетить Версаль, равносильно тому, как приехать в Петербург и не увидеть Петродворец. И если выучить французский язык можно, не покидая родную страну, например, на курсах французского языка в Санкт-Петербурге в школе иностранных языков The Language Embassy. То видеть Версаль нужно своим глазами.

Не зря ведь он является одним из самых посещаемых мест в мире. Состоит он из Версальского парка и самого дворца.

Сам ансамбль - это творение четырех королей Франции: Людовика XIII, Людовика XIV, Людовика XV и Людовика XVI. Эти четыре короля в течение почти 70-ти лет преображали замок по своему усмотрению. Но рождению данного ансамбля мы обязаны именно Людовику XIII, который обожал охоту и нашел это место в 15 километрах от Парижа, во время одной из своих поездок. Для начала он решил построить здесь небольшой павильон, несмотря на то, что земля была очень болотистой и не подходила для постройки замка, а тем более разбивки парка.

Его сын Людовик XIV продолжил начинания отца, он выбрал Версальский уже к тому времени замок и парк в качестве своей резиденции. Людовик XIV много сделал для усовершенствования Версальского парка – осушил болото, улучшил землю для посадки различных растений, пригласил специально обученных людей для разбивки парка. Поскольку король очень любил искусство в его резиденции собирались многие художники, писатели, скульпторы и другие деятели искусства. Кроме того в Версаль переехал весь двор и он превратился из небольшой деревни, которой был при Людовике XIII, в настоящий город с населением в 40 000 человек. Версальский дворец

После смерти Людовика XIII, будущий король Людовик XV был всего лишь ребенком, ему был назначен регент, который распорядился перевезти весь двор из Версаля. Однако как только королю исполнилось 12 лет, двор снова возвращается в Версаль. Людовик XV, увлекавшийся ботаникой, привнес много нового в Версальский парк. Была создана специальная школа по ботанике, разбиты новые сады. Король усовершенствовал также и сам дворец, создав отдельные кабинеты и будуары для себя и своих приближенных.

версальский парк Людовик XVI не отличался таким же усердием как его предшественники и при нем в Версале никаких особых работ по строительству не проводилось. Он только незначительно изменил интерьер дворца, приспособив его к своим нуждам.
В заключении хотелось бы отметить, что общая площадь версальского ансамбля составляет 100 гектаров. И как уже описывалось ранее Версаль – это не только сад и дворец, но и многочисленные павильоны, чайные домики, а также прекрасные фонтаны.

Так что, если вы будете во Франции, не упускайте возможность побывать в Версальском парке и дворце – не пожалеете!

Английский язык для школьников
Наш блог
On-line консультации
Отзывы о курсах
В этих компаниях учат иностранные языки:
-error 8192, Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated, /home/happylark/domains/tlemb.ru/public_html/5f179c8a02b6045921e27c398d6ec0f7/sape.php, 248
-error 8192, Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated, /home/happylark/domains/tlemb.ru/public_html/5f179c8a02b6045921e27c398d6ec0f7/sape.php, 254
Распространение материалов
только с разрешения Курсов иностранных языков TLE

Все права защищены 2007-2010
  
Наши партнеры: