Французская кухня

Карта сайта       
TLE - школа иностранных языков

(812) Наши телефоны
448-65-33

как добраться
Вы сейчас здесь: ГлавнаяНаши статьи и материалы / Французская кухня
Французская кухня

Перейти к:
Узнать больше об открытых уроках?

Французская кухня

французская кухня Французы во всем мире известны как великие гурманы, превратившие приготовление пищи в целое искусство. Недаром их кухню считают самой изысканной и разнообразной. Ведь каждый регион этой страны обладает собственной гастрономией и может похвастаться своими домашними изделиями. Например, жители провинции Кальвадос предпочитают яблоки всем другим фруктам и прославили данную провинцию именно этим фруктом, так как научились делать яблочный спирт. Эльзас же известен свои необыкновенным хлебом, который печеться с использованием большого количества приправ. Бретонцы не смыслят своей жизни без блинов. Там их великое множество и чечевичные и пшеничные и горчичные и ржаные. Лионская кухня известна своими блюдами из квашеной капусты и колбасы с добавлением лука.


Однако, при культе еды, французы не забывают подсчитывать и калории. Поэтому, если вы попали в дом к французской семье, то вы не увидите стол, ломящейся от яств. Подаются фруктовые напитки, маленькие закуски, изделия из слоеного или заварного теста. Вы постепенно насыщаетесь, при этом калорийность таких блюд очень мала. Завтрак у французов оправдывает свое название (petit dejeuneur- в дословном переводе «маленький завтрак»), так состоит он из чая, кофе либо шоколада с круассанами или бутербродами. Французы практически не едят круп, разве только рис, но не в виде каши. Это зачастую просто гарнир или основа для другого блюда. К мясу и рыбе обычно подают овощи, и свежую зелень – спаржу, бобы, морковь, чечевицу, фасоль. Для салатов овощи нарезают ломтиками и поливают соусом, который называется «винегрет». Во Франции принято говорить, если девушка научилась хорошо заправлять салат, она может выходить замуж.


французские блюдаЧто касается порядка подачи блюд, то он следующий – суп едят вечером и даже предлагают на торжественном приеме. Сыр подают в конце трапезы, перед  десертом. Французы очень гордятся тем, что у них такое количество видов сыра, что они могли бы есть каждый день новый его сорт. Очень трудно точно сосчитать количество разновидностей данного продукта, но, несомненно, то, что их больше 360. Десерт может состоять из кремов, пончиков, фруктов, суфле. Кофе же подается в самом конце, после десерта.


Трапеза во Франции всегда сопровождается употреблением вина. Причем оно может разбавляться, если это конечно не вино высокого качества. Подобрать соответствующий напиток к тому или иному блюду – это целая наука. Названия многих французских блюд вошли в русский язык и ясно представляются при произнесении данного слова – котлеты, антрекоты, рулеты, майонезы. Но иногда конечно встречаются и блюда известные только слуху француза, например валете - суп в который добавляют желток, мармит – бульон, к которому отдельно подают гарнир или консоме-мясной бульон.


Но необходимо отметить, что самым главным блюдом во Франции считается омлет. Сверху он должен быть слегка подрумяненным, а внутри – светлым и воздушным. Французы считают, что для того, чтобы стать настоящим поваром нужно сначала научиться печь хороший  омлет.

Английский язык для школьников
Наш блог
On-line консультации
Отзывы о курсах
Распространение материалов
только с разрешения Курсов иностранных языков TLE

Все права защищены 2007-2010