Английский легко

Карта сайта       
TLE - школа иностранных языков

(812) Наши телефоны
448-65-33

как добраться
Вы сейчас здесь: ГлавнаяНаши статьи и материалы / Английский легко
Английский легко

Перейти к:
Узнать больше об открытых уроках?

Английский легко

Английский легко Сегодня существует множество школ и методик по изучению английского языка. Многие из них работают под слоганом «Английский легко!». Но действительно ли это так? Не вызывает сомнения тот факт, что знание английского языка является важным дополнением к базе навыков каждого человека. Но само вот изучение иностранного языка оказывается для многих не таким уж и простым занятием.

В то время, как за границей во многих развитых странах изучение иностранных языков ведётся по современным технологиям и высококвалифицированнымии преподавателями, ситуация, которая сложилась в России, только в последнее время начала выравниваться.

Традиционная система обучения иностранным языкам, применяющаяся в наших школах и институтах в большинстве случаев уступает иностранным аналогам, практически не давая человеку шанса на реальное владение языком без дополнительной подготовки. В это время спрос на знание языка неуклонно растёт, и сегодня образ квалифицированного специалиста без знания английского языка представляется с трудом. Ведь большинство фирм уже работают с зарубежными партнёрами и клиентами, и это является неотъемлимой частью бизнеса.

Иностранный язык невозможно выучить без общения на нём – этот факт уже давно известен в психологии. Можно даже провести параллель между количеством практики общения и степенью владения. Ведь и родной язык человек учит с детства именно через общение, находясь в среде, где все говорят на одном наречии. Обучение происходит через пример, которому ребёнок инстинктивно старается подражать. Подумайте сами: как бы человек ни старался запомнить это огромное количество правил и исключений, всёравно без живой практики, такое знание будет лежать в сознании мёртым грузом абстрактных ментальных конструкций. И только через живое общение, практику и эмоциональный опыт возможно наполнение этих образов яркими и запоминающимися красками. Именно по-этому стоит обратить особое внимание на те методики обучения, которые максимально заставляют человека жить иностранным языком в мере, близкой к той, какую имеет для него родной язык. Самые распространённые на сегодняшний день варианты, предлагающие такой подход это:

1.    Очные занятия с носителем в группе или индивидуально. Например как в школе The Language Embassy.

2.    Дистанционные занятия с носителем (например, через Skype в школе The Language Embassy).

3.    Общение с друзьями-носителями.

В первом и втором случае занятия могут принимать самую разнообразную форму, но скорее всего, придётся платить. Радует то, что в последнее время подобных курсов становится всё больше, а цены на занятия падают. Если же вы имеете возможность практиковать третий вариант, считайте, что вам повезло.

В обучении языку через общение можно выделить две основные стадии – до появления «чувства языка» и после. Это подобно тому, как начинающий пианист вначале должен смотреть на клавиши, чтобы по ним попадать, но по достижении некоторой натренированности (которая, заметьте, достигается ТОЛЬКО практикой!), уже легко может играть с закрытыми глазами. Вместе с тем, если он будет только читать учебник по игре, он может потратить на это хоть 10 лет и в итоге, оказавшись перед инструментом, так и не сыграет ни одного произведения. Вместе с появлением «чувста языка» уходит страх, неуверенность, а в замен появляется целенаправленный интерес и устремлённость, так как человек начинает видеть и чувствовать, к чему же он, собственно, идёт. Самым сложным периодом является какраз время до того, как изучающий почувствует себя словно на знакомой территории, а не заграницей. Тогда и язык станет знакомым и барьеры пропадут.

Итак, думаю, многие понимают, что любую задачу можно превратить в невыполнимую если использовать неправильный подход. Изучение иностранного языка – не исключение, главное увидеть суть задачи – язык это инструмент для общения, следовательно, чтобы его развить – на нём нужно общаться. И если вы ещё не освоили язык, пусть фраза «английский  легко!» звучит для вас не как обещание чужого дяди сделать всё за вас, а как руководство к активному действию.

Английский язык для школьников
Наш блог
On-line консультации
Отзывы о курсах
В этих компаниях учат иностранные языки:
-error 8192, Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated, /home/happylark/domains/tlemb.ru/public_html/5f179c8a02b6045921e27c398d6ec0f7/sape.php, 248
-error 8192, Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated, /home/happylark/domains/tlemb.ru/public_html/5f179c8a02b6045921e27c398d6ec0f7/sape.php, 254
Распространение материалов
только с разрешения Курсов иностранных языков TLE

Все права защищены 2007-2010
  
Наши партнеры: