Английские газеты

Карта сайта       
TLE - школа иностранных языков

(812) Наши телефоны
448-65-33

как добраться
Вы сейчас здесь: ГлавнаяНаши статьи и материалы / Английские газеты
Английские газеты

Перейти к:
Узнать больше об открытых уроках?

Английские газеты

английские газеты Газеты, хотя и занимают важное место в общественной жизни, но уже потеряли своё безраздельное влияние, как пятьдесят лет назад. Раньше сложно было представить утро семьи без прочтения газет перед работой. Или же в воскресный вечер, удобно устроившись в кресле, можно было прочитать то, что произошло за день. Сейчас существуют новости по телевизору, радио и в интернете. Актуальность газет убавилась, но всё же! Некоторым не хватает времени, чтобы посмотреть выпуск новостей с утра и по дороге на работу в метро – выручает именно газета. Многие читают периодические издания из-за привычки или в поисках таких новостей, которые не идут по телевизору.

Хочется уточнить, что газета – это печатное периодическое издание, которое выходит под постоянным названием и не реже, чем раз в месяц.  Само название произошло от  наименования  итальянской монеты - gazzetta (гасета).  Дело в том, что в XVI веке, за прочтение ежедневного публичного листка, в котором была информация о торговых новостях, придворной жизни или сообщениям из других городов, платили одну гасету. Если вам интересно, то название самой монеты  было дано благодаря сороке, изображавшейся на ней (gazza).

Традиционно, предшественниками современных газет, считаются новостные сообщения, которые распространялись в Древнем Риме. В них были описаны события, произошедшие за день, указы императора и т.д. Эти газеты представляли собой деревянные дощечки, которые вывешивались на главных площадях городов, а политикам и важным придворным – приносились домой. Всё это носило неофициальный характер, до тех пор, пока Юлий Цезарь не распорядился о том, что на этих дощечках будут отчёты о заседаниях сената, донесения полководцев и послания правителей соседних государств.
Самой первой в мире, печатной газетой, стал выходящий в Китае в VIII веке – «Столичный вестник». Технология было очень неудобной и несовершенной, так как эти газеты печатались с досок, на которых вырезали иероглифы, которые покрывали тушью и делали оттиски. От всего этого доски приходили в негодность слишком быстро.

Изменения начались лишь с 1450-х годов, когда Иоганн Гутенберг изобрёл печатный пресс, который позволял размножать текст и изображения, не прибегая к услугам переписчиков. Но газеты всё равно оставались привилегией богатых господ и граждане, в основном своём невежественные, не имели, да и не видели смысла в, возможности читать газеты.

«Годом рождения» европейской газеты принято считать 1609 год, когда в Германии стала выходить газета «Relation: Aller Furnemmen». Форматом и способом подачи информации в ней, эта газета всё ещё напоминала венецианские информационные листки.

Так получилось, что первые печатные газеты не имели чёткого названия. Кроме того, место издания и фамилия редактора обычно не указывались. Расположение новостного материала зависело не от степени важности самого описываемого события (как это происходит сейчас), а от дня поступления данной информации. В газетах не было деления на рубрики, а так же отсутствовали любые комментарии.

Настоящий пик популярности газет, как уже упоминалось в самом начале статьи, пришёлся на XIX век, когда в газеты стали центром политической и общественной жизни многих стран Европы. Всё это время газеты продолжали развиваться и  постепенно видоизменялись, под воздействием появления таких новых электронных СМИ, как радио и телевидения. Газеты сделали основную ставку на комментарии, подробный анализ событий, а также на развитие таких приложений, как освещение местных новостей и все возможные мелкие объявления, чтобы успешно конкурировать с остальными информационными центрами.

В конце прошлого века, с появлением Интернета, куда ушла большая часть рекламных объявлений, газеты стали переживать определённый кризис. Выходом из этого кризиса, стал переход в таблоидный формат, позволяющий экономить бумагу, а также привлечение аудитории - более короткими и эмоциональными статьями. В настоящий момент, большинство газет мира находится в поиске новых форм подачи материалов и привлечения читателей и рекламодателей.

чтение английских газет Чтение английских газет достаточно проблематично в России. Свежие новости и ежедневные выпуски вы можете прочитать только у тех газет, которые имеют онлайновый вариант. Остальные же могут быть только выписаны из других городов, но вы будете читать новости недельной (а то и большей) давности. Выходом для тех, кто действительно хочет просто попробовать свои силы в чтении английских газет – могут быть Российские газеты, которые выпускаются в англоязычном формате. Пример такой газеты – это «Petersburg Times», которая бесплатно раздаётся в некоторых кафе и магазинах нашего города. Вы сможете узнавать новости вашего города и практиковать знание английского языка.

Очень многие школы иностранных языков (и школа The Language Embassy не является исключением) используют англоязычные газеты для практики в чтении и аудировании. Самое распространённое задание – это прочитать и статью и пересказать – что вы поняли. Читая на английском, у вас появляется уникальная возможность, улучшить уровень бизнес-английского. Ведь большинство статей написано в официальном стиле, и вы можете выучить те слова и выражения, которые не часто используются в повседневной жизни. Вы можете выписывать их и выучивать, чтобы в дальнейшем можно было блеснуть знанием. Например, при приёме на работу и проходе теста или собеседования на английском языке.

Если вы всё же хотите читать именно английские газеты и готовы ждать неделю или у ваших друзей есть возможность привозить их вам каждую неделю, то лучше всего остановить свой выбор на «Times». Это ежедневная газета в Великобритании, известная всему миру. Газета начала своё существование в 1785 года и в настоящее время она издаётся ещё и воскресным вариантом – «The Sunday Times». Публикация в этой газете может помочь на выборах или же, наоборот, нанести неизгладимый вред репутации. Название этой газеты заимствовалось множество раз (что как раз видно на варианте русской газеты, на английском, о котором мы говорили раньше), но немногие знают, что изначально газета называлась «The Daily Universal Register» и только после 940 выпусков, получила название, которое сейчас известно всему миру.

Приятного вам чтения газет!

Английский язык для школьников
Наш блог
On-line консультации
Отзывы о курсах
В этих компаниях учат иностранные языки:
Существенная экономия:бронирование стекол автомобиля. Все о сигнализациях на авто.
Распространение материалов
только с разрешения Курсов иностранных языков TLE

Все права защищены 2007-2010
  
Наши партнеры: