Французское общество

Карта сайта       
TLE - школа иностранных языков

(812) Наши телефоны
448-65-33

как добраться
Вы сейчас здесь: ГлавнаяНаши статьи и материалы / Французское общество
Французское общество

Перейти к:
Узнать больше об открытых уроках?

Французское общество

Французское общество В современном мире практически не обойтись без знания иностранного языка. И если основным иностранным языком, которым нужно обязательно владеть, скорее всего, будет английский, то вторым по значимости – французский. И дело здесь не только в красоте данного языка, а именно в его значении, так как он является международным языком общения во многих странах. Выучить французский,  а также познакомиться с уникальной культурой французов вы можете на курсах французского языка в Санкт-Петербурге в школе The Language Embassy.

В данной статье мы коснемся основных особенностей жизни французского общества, чтобы вы поняли, насколько интересна и уникальна Франция и ее язык.

Начнем разговор с уровня жизни французов, который является одним из самых высоких в мире. Причем определяется он в зависимости не столько от денежных доходов, сколько от имеющегося у них во владении недвижимого имущества. Здесь необходимо знать, что французы тратят в среднем 25% своего дохода на оплату коммунальных услуг и самого жилья. Именно поэтому в последнее время наблюдается тенденция приобретения жилья в личную собственность с рассрочкой платежа на 15-20 лет. Так как аренда современного жилья стоит недешево.

Что касается семьи, то за недавние десятилетия произошли большие изменения в современном французском обществе. Во-первых, наблюдается рост разводов. Во-вторых, женятся французы реже и в более позднем возрасте (средний возраст первого брака поднялся до 29 лет у женщин и до 32 лет у мужчин), растет и число холостяков. Соответственно возросло и число пар, живущий вместе без регистрации. Кроме того, появляется все больше и больше семей с одним родителем. французская семья

Если говорить о свободном времени и его распределении, то здесь французское общество мало чем отличается от любого европейского. Больше половины населения Франции любят в их свободное время посмотреть телевизор. Как отмечают социологи, телевидение стало главным средством развлечения французов, особенно пожилых. Французы смотрят телевизор практически каждый вечер по 3 часа. Причем 77% опрошенных французов предпочитают фильмы, 59% - документальные передачи, 43% - телемагазины, 42% - различного рода программы, 34%- спортивные программы, 33%- передачи, посвященные культуре, 28% - сериалы, 27% - ток-шоу. Причем количество каналов во Франции, просто огромно: это и национальные каналы (F2(France 2)), F3, TF 1, Canal Plus, M6); и кабельные (TV 5, Planete, Cine Cinephile, Cine Cinema, Canal Jimmy, Eurosport) и многие другие.

Радио французы слушают только в автомобиле и редко на работе или дома. Хотя говорить о том, что оно исчезает из жизни французского общества нельзя.

Ну и конечно становится очевидным, что все более популярным становится интернет, все больше и больше французов пользуются доступом во «всемирную паутину». И это не только молодое поколение, но и люди старшего возраста. Более того некоторым интернет заменяет телевизор.

Тур де ФрансКак бы в противовес популярности «сидячих» видов времяпрепровождения на подъеме во Франции находятся занятия спортом.  Это, прежде всего езда на велосипеде (le cyclisme), знаменитое «Тур де Франс» (le Tour de France). Гонка для профессионалов, покорившая весь мир. Она состоит из 20-25 этапов, маршрут которых меняется каждый год, но постоянно заканчивается в Париже. В течение 300 дней гонщики проезжают примерно 4000 километров, преодолевая, таким образом, по 200 километров в день под палящим солнцем или проливным дождем, по мостовой или извилистой горной дороге. Это настоящий праздник не только для французов, «Тур де Франс» собирает перед экранами телевизоров более 15 миллионов людей желающих посмотреть данное зрелище.

Большую популярность во Франции имеет и горнолыжный спорт (le ski alpin). Сезон для этого спорта и других зимних видов начинается с 15 ноября высоко в горах, и с начала декабря на других склонах, а продолжается до конца апреля или даже мая. Так как именно в этот период можно кататься на лыжах на многих специально оборудованных станциях. Все они снабжены всеми удобствами: подвесными канатными  дорогами (télésiège), подъемниками (remonte-pente). Также любой желающий может воспользоваться располагающими на территории станции отелями, необходимым оборудованием и специальными школами для начинающих, либо обратиться за помощью к специально обученному тренеру. Если вы всерьез решили заниматься именно горными лыжами, вам также необходимо помнить и о специальной классификации по цвету дорожек для катания: зеленая – простая (для начинающих), синяя – средней сложности, красная – сложная, черная – очень сложная. Плюс ко всему, на период зимнего катания прогноз погоды печатается во всех газетных издания и передается по радио и телевидению.

Также во французском обществе наблюдается тенденция совмещения занятий спортом с отпусками и это касается не только летнего периода, но и зимнего тоже. И проводят французы этот отпуск зачастую вне дома и даже вне страны. Однако если они решают отдыхать в своей стране, им есть чем заняться,  так как культурная программа в самой Франции довольно разнообразна: повсеместно проводится большое количество фестивалей, организуются поездки в сельские районы страны,  а также посещения различных предприятий, которые вызывают наибольший интерес. Таким образом культурная программа Франции ориентированы не только на туристов, которых в стране немало, но и на самих французов.



 

Английский язык для школьников
Наш блог
On-line консультации
Отзывы о курсах
В этих компаниях учат иностранные языки:
-error 8192, Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated, /home/happylark/domains/tlemb.ru/public_html/5f179c8a02b6045921e27c398d6ec0f7/sape.php, 248
-error 8192, Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated, /home/happylark/domains/tlemb.ru/public_html/5f179c8a02b6045921e27c398d6ec0f7/sape.php, 254
Распространение материалов
только с разрешения Курсов иностранных языков TLE

Все права защищены 2007-2010
  
Наши партнеры: