Итальянская семья

Карта сайта       
TLE - школа иностранных языков

(812) Наши телефоны
448-65-33

как добраться
Вы сейчас здесь: ГлавнаяНаши статьи и материалы / Итальянская семья
Итальянская семья

Перейти к:
Узнать больше об открытых уроках?

Итальянская семья

Итальянская семья Семья в Италии – очень важное понятие. Именно поэтому одной из самых известных национальных черт итальянцев считается привязанность к семье. Причем слово семья понимают как в узком, так и в широком смысле слова. В узком смысле слова – это отец, мать, их родители и дети. В широком смысле – это вся родня, многочисленные дяди и тети, братья и сестры, то есть все те, кого можно назвать гордым названием родственники.

Родственные связи в Италии очень сильны, так например, существуют фирмы, состоящие только из членов одной семьи. И это могут быть не только маленькие ресторанчики или магазины, но и более крупные компании (адвокатские бюро, бухгалтерские фирмы). Кроме того, если один человек из семьи занимает высокий пост в крупной фирме, он старается потихоньку «перетащить» туда своих родственников.

Однако со всей значимостью понятия итальянской семьи, итальянцы создавать новые не особенно торопятся. Прежде чем пожениться, они довольно долго живут вместе, иногда этот период может длиться более 10 лет. И это понятно, так как итальянским мужчинам есть о чем подумать, ведь при разводе жена имеет право на пожизненное содержание со стороны мужа, если конечно не устроится на официальную работу или не выйдет официально замуж. Самое забавное в данной ситуации, что если бывшая жена имеет неофициальный доход и живет с новым поклонником, бывший муж обязан ее содержать. Плюс ко всему жена может претендовать на часть пенсии после смерти мужа.
Если пара решает, наконец, узаконить свои отношения, то большая часть расходов ложиться на плечи родителей, так как свадьба в Италии событие важное, и оно должно остаться в памяти всех родных и знакомых.

Если говорить о значении дома в жизни итальянской семьи, то оно огромно. Итальянцы очень практичны и привыкли вкладывать деньги именно в недвижимость. Поэтому у многих семей есть не один, а несколько домов. Дома у итальянцев обычно маленькие в одну-две комнаты, но очень ухоженные. В большинстве домов есть одна комната для приема гостей, где собрана лучшая мебель и картины. Причем семья там вообще не находится.

Сама земля считается  большой ценностью. На ней не выращивают только цветы, а еще и продукты питания. И итальянцы умеют это делать, они способны вырастить урожай даже на балконе.

 

Italian_family

Что касается роли отца и матери в итальянской семье – то не все так просто как кажется на первый взгляд.
Начнем с того, что итальянки – прекрасные актрисы. Они просто строят из себя покорных и тихих жен, обеспечивая своему мужу настоящий тыл. На самом же деле, именно они являются главами семей, внушая своему мужчине, что он самый решительный, сильный и волевой. Хотя в действительности это может быть совсем не так. Они балуют своих сыновей, тем самым привязывая их к себе. А потом пожинают плоды своих трудов. Это показывает и статистика - почти три четверти тридцатилетних итальянцев живут с родителями.

Что касается детей, то Италия уже давно не является страной многодетных семей, и, как правило, в семье, только один, максимум два ребенка. Но детям  разрешено практически все. Скорее всего, именно поэтому они такие неуправляемые и шумные. Плюс ко всему взрослые очень терпимы к детям. При этом детей с малолетства знакомят со многими аспектами взрослой жизни: их водят по ресторанам, на все семейные ужины и ритуалы. Вследствие чего итальянские дети очень быстро взрослеют, так как уже с детства знакомы со многими аспектами жизни.

Если говорить про итальянскую дружбу, то она, конечно, не имеет такого значения как семья. Однако у итальянцев считается очень важным принадлежать к какой-нибудь группе.
«Настоящие» друзья появляются в детстве – это могут быть одноклассники или соседи и такая дружба сохраняется на всю жизнь. Причем круг старых друзей очень замкнут, попасть туда практически невозможно.
Позже в университете появляются так называемые «нужные» друзья, которые могут помочь, в различных ситуациях. Количество таких друзей может быть огромным.

Принято считать, что итальянцы очень дружелюбны и это дружелюбие показное. Но на самом деле это совершенно не так. К иностранцам  итальянцы настроены по-настоящему дружески и ничего кроме дружелюбия, взамен не просят. Ведь такая дружба не имеет последствий - иностранец не попросит их пристроить на работу своих родственников, если они приедут в Италию.

Вот такие они эти итальянцы!

Узнать больше о традициях, существующих  в итальянской семье, а также о многом другом вы может на курсах итальянского языка в Санкт-Петербурге в школе The Language Embassy.

 

Английский язык для школьников
Наш блог
On-line консультации
Отзывы о курсах
Распространение материалов
только с разрешения Курсов иностранных языков TLE

Все права защищены 2007-2010