Уроки итальянского

Карта сайта       
TLE - школа иностранных языков

(812) Наши телефоны
448-65-33

как добраться
Вы сейчас здесь: ГлавнаяНаши статьи и материалы / Уроки итальянского
Уроки итальянского

Перейти к:
Узнать больше об открытых уроках?

Уроки итальянского

Италия обычно ассоциируется с потрясающей архитектурой, памятниками старины и пиццей. Именно поэтому наша статья начинается именно с кухни Италии.

Вы не найдёте ни одного истинного итальянца, который не был бы помешан, в хорошем смысле, на еде. Жители этой страны очень любят шумные посиделки в большой и дружной компании.

итальянская кухня Итальянская кухня отличается от остальных тем, что благодаря несложной обработке продуктов, они сохраняют свою свежесть и естественный вкус с витаминами, что придаёт блюдам отменное вкусовое качество. Но следует отметить, что существует две разновидности итальянской кухни – кухня севера и кухня юга. Различия в близости к морю, в составе почвы и климате делают их совершенно непохожими друг на друга. Самое основное отличие – в том, какую именно пасту едят в этих двух областях. На юге – это изделие фабричного производства, в виде трубочек и готовится она на оливковом масле. На севере же пасту делают дома, используя яйца, и выглядит она как лапша с использованием животного масла. А вот то, что объединяет всю Италию, так это – ритуал приёма пищи. Обед, обычно, занимает не меньше двух часов, причём обязательным условием является место – все жители Италии обедают обязательно дома, ведь это чудесная возможность собраться все вместе и поделиться последними событиями и новостями.

Существует так же порядок приёма пищи, как бы странно это не звучало. На первое подают макароны или рис и суп. На второе – обязательно мясо или рыба, что чаще всего происходит по воскресеньям. Ко всему этому подают несколько гарниров из овощей. Всё это завершается десертом из фруктов или сортов сыра. Ну и конечно, нельзя забывать и о винах, которые являются обязательным составляющим любого обеда.

Стоит отметить, что, так как вино – национальный напиток итальянцев, то на столе всегда присутствует кувшин с этим напитком. Именно эта страна, благодаря винодельческим традициям и благонадёжному климату может соперничать с таким крупным производителем вин, как Франция. Никто не может дать точный ответ – когда именно жители этой страны начали выращивать лозы и давить ягоды. Истоки легенд уходят к временам богов и повествованиям о Дионисе, подарившем людям этот самый виноград. Видов вин такое количество, что любой найдёт для себя что-то особенное.

Не стоит забывать и о том, что мода и Италия – понятия, которые неразделимы. Стиль Италии меняется, развивается и идёт в ногу со временем. Солнечная страна известна такими домами мод, как Гуччи, Версаче, Валентино и, конечно, Дольче Габбано. Стоит ли говорить о том, что российские рынки завалены подделками под эти всемирно известные имена. После Второй мировой войны – Италия, наравне с Францией, стала законодательницей моды. На показы именитых дизайнеров, в эту страну съезжаются все знаменитости, и за ними следит весь мир.

Сами итальянцы отличаются тем, что у них существует язык жестов. Когда говорит итальянец, то он задействует не только рот, но и свои руки. У них даже существует поговорка на этот счёт – «Если итальянцу связать руки за спиной, он не сможет говорить». Так же во Франции бытует мнение, что разврат в их стране процветает исключительно благодаря влиянию «итальянским дурным нравам».

В Италии отсутствует как таковое понятие нации. Сами жители считают себя сицилийцами, римлянами, флорентийцами или миланцами, а уж в последнюю очередь – итальянцами. Их не связывает между собой почти ничего, кроме шоссе, великих городов (Неаполь, Турин и т.д.), любви к приёму пищи и католические церкви.

природа италии Каждая область Италии замкнута на самой себе, что вполне объяснимо, учитывая то, что Италия – как единое  государство существует только с 1861 года. Есть случаи, такие как завоевание кубка мира по футболу, когда все жители Италии чувствуют свою общность, но в остальном – жителем страны они себя чувствуют только вдалеке от дома. При этом в сложившейся ситуации есть и существенные преимущества – итальянцы не приемлют шовинизма и милитаризма и всеми способами стараются избежать конфликта. Для итальянца проще подкупить или пойти на компромисс, чем довести до драки.

При этом для итальянцев очень важны собственные корни. Вопрос – «Откуда вы родом?» является одним из самых важных и требует обстоятельного ответа. Каждый житель точно знает – откуда он родом и не упустит случая рассказать о своем родном городе или селении, где он и родился. Нет ничего удивительно и в том, что знаменитости или политики, в дальнейшем, помогают тому краю, который и считают родным. Всё это очень часто приводит к соперничеству между разными городами и посёлками. При этом каждый посёлок уверен в том, что именно они и есть самые настоящие итальянцы и как было бы хорошо, без тех, других.

Существует устоявшееся мнение о том, что итальянцы - это шумный и очень нервный народ, у которого страсть сочетается с ужасной ленью. Италия – это кладезь искусства, известного по всему миру своими великими именами и творениями. Итальянцы всегда жизнерадостны и могут рассмешить любого. Они умеют, и петь и потрясающе готовить, нередко сочетая в себе и множество других талантов. Итальянские мужчины очень привлекательны для женщин из-за своей  «демонической» страсти в глазах. Что до итальянских женщин, то они потрясающе красивы…но что необъяснимо, но остаётся фактом – сразу после замужества они превращаются в толстых кумушек.

итальянские города

Те итальянцы, которые живут в других странах и городах уверены, что Италия совершенно не изменилась со времён их отцов и дедов. И приезжая наведать своих родственников, они с удивлением обнаруживают, что многое изменилось до неузнаваемости. Уже совсем не все жители маленьких посёлков бедны и живут по десять человек в комнате, да ещё и с ослом. На сегодняшний момент, Италия стала одной из самых развитых стран в мире.

 

Если и вы хотите присоединиться к этой культуре и лучше узнать самих итальянцев, то мы ждём вас и ваших друзей на уроках итальянского в школе The Language Embassy. Вы всегда можете придти на наши открытые уроки и прикоснуться к этой неизведанной, но такой желанной стране.

Английский язык для школьников
Наш блог
On-line консультации
Отзывы о курсах
В этих компаниях учат иностранные языки:
-error 8192, Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated, /home/happylark/domains/tlemb.ru/public_html/5f179c8a02b6045921e27c398d6ec0f7/sape.php, 248
-error 8192, Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated, /home/happylark/domains/tlemb.ru/public_html/5f179c8a02b6045921e27c398d6ec0f7/sape.php, 254
Распространение материалов
только с разрешения Курсов иностранных языков TLE

Все права защищены 2007-2010
  
Наши партнеры: