Языковой барьер

Карта сайта       
TLE - школа иностранных языков

(812) Наши телефоны
448-65-33

как добраться
Вы сейчас здесь: ГлавнаяНаши статьи и материалы / Языковой барьер
Языковой барьер

Перейти к:
Узнать больше об открытых уроках?

Языковой барьер

Языковой барьер Еще до недавнего времени,  мы даже и не слышали, выражение  языковой барьер. Сейчас рекламные издания наперебой предлагают снятие именно этого барьера. По их мнению, только без него можно спокойно общаться на иностранном языке. Так что же такое языковой барьер – реальность или очередной миф?
Сначала, давайте разберемся  в определении «языкового барьера». Казалось бы, определение следует из самого понятия. То есть барьер – это то, что мешает чему-то, в  данном случае свободному общению, вследствие каких-то причин.

На первый взгляд все именно так и есть. Например, если спросить у  человека, какие проблемы у него возникают в общении на иностранном языке, почему он решил, что у него существует «языковой барьер». Самым распространенным ответом будет: «все понимаю, но не могу ответить» или «долго думаю над составлением фразы» или  просто «не могу выразить свои мысли».  В данном случае самое важное не подменять понятие «языковой барьер»  и недостаточное знание  языка.

Проще говоря, если у вас невысокий уровень языка, то вполне естественно, что вы будете думать над фразой какое-то время или не сможете выразить все свои мысли.  А вот если у вас уровень языка достаточно высокий, но вы испытываете трудности в составлении фразы, то, как раз в этом случае, вы и страдаете именно от «языкового барьера».  

Подводя итог всему вышесказанному, можно вывести определение «языкового барьера» как неспособность общаться на иностранном языке в связи с какими-то страхами (страхом быть непонятым, осмеянным, сделать ошибку).  

Если с определением становится все понятно, то возникает следующий вопрос, как могут, например языковые курсы предлагать снятие этого барьера. Ведь если языковой барьер-это страхи, то тут нужно обращаться к психологу, а никак не к преподавателю. И здесь, вы ошибаетесь, так как в данном случае как раз преподаватель и сможет вам помочь ну и, конечно же, вы сами.

Опытный преподаватель, сможет создать нужную атмосферу, разговорить вас, и вы забудете о своих страхах.
Кроме того, во многих центрах иностранных языков, таких как The Language Embassy, например, существует английский разговорный клуб, где в небольшой группе с другими слушателями вы общаетесь на различные темы с помощью квалифицированного преподавателя, что способствует развитию ваших речевых навыков и помогает преодолеть барьер.

И помните – многое зависит от вас самих - никогда не бойтесь сделать ошибку, переспросить или уточнить что-то и тогда точно вы не с толкнетесь с проблемой «снятия языкового барьера»!

Удачи вам в свободном общении!

 

Английский язык для школьников
Наш блог
On-line консультации
Отзывы о курсах
В этих компаниях учат иностранные языки:
-error 8192, Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated, /home/happylark/domains/tlemb.ru/public_html/5f179c8a02b6045921e27c398d6ec0f7/sape.php, 248
-error 8192, Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated, /home/happylark/domains/tlemb.ru/public_html/5f179c8a02b6045921e27c398d6ec0f7/sape.php, 254
Распространение материалов
только с разрешения Курсов иностранных языков TLE

Все права защищены 2007-2010
  
Наши партнеры: