Обучение английской грамматике

Карта сайта       
TLE - школа иностранных языков

(812) Наши телефоны
448-65-33

как добраться
Вы сейчас здесь: ГлавнаяНаши статьи и материалы / Обучение английской грамматике
Обучение английской грамматике

Перейти к:
Узнать больше об открытых уроках?

Обучение английской грамматике

Обучение английской грамматике Любой, кто вплотную занимался изучением английской грамматики, задавался вопросом, почему же это все так скучно, зачем это все нужно, ведь я хочу просто научиться говорить.  А сколько народу бросило изучение английского только потому, что не смогли осилить долгие страницы описания различных правил.

И действительно насколько нужна эта грамматика, может можно обойтись и без нее?
Естественно логично предположить, что существует как минимум два ответа на данный вопрос:

1) грамматику учить нужно, если вы хотите действительно выучить язык. Без грамматических знаний ваш язык будет безграмотным, ведь вы не сможете построить правильное предложение и употребить все, так как следует. Так считают приверженцы так называемой академической школы.

2) можно выучить английский и без грамматики.  Говорят приверженцы альтернативной школы. Главное в знании языка – умение говорить, а для этого знание правил совсем необязательно.

Так кто же прав в данном случае? На самом деле никто, как обычно истина где-то посередине.
Давайте разберемся, почему.

Приверженцы первой точки зрения выводят английскую грамматику на первый план, забывая о том, что она лишь помогает корректировать навыки свободного владения английским языком. При  этом долгие часы овладения этой самой грамматикой не оставляют места для практики. В итоге, те, кто в овладении английским придерживался данного «грамматического» подхода:

- почти не улавливают английскую речь на слух;
-  испытывают трудности в чтении неадаптированных текстов;
-  испытывают трудности в общении на свободные темы.

Приверженцы второй точки зрения, практически не уделяют обучению английской грамматике внимания. Они просто слушают английские тексты, нарабатывают фразы. При этом они считают, что грамматика им вовсе не нужна.

В результате, такого изучение языка без правил приводит к тому, что на каком-то этапе они просто не могут понять, почему данная конструкция строится и употребляется именно таким образом. А мозг до того уже переполненный новой информацией просто отказывается ее заучивать. Можно конечно взяться за грамматический справочник, но, сколько на это уйдет времени и сил просто потому, что когда-то они  не осознавали, насколько нужна эта самая грамматика.

Итак, что же получается? А получается следующее: грамматику изучать нужно. Однако при этом необходимо понимать, что грамматика не определяет язык, она - это набор определенных связей, с помощью которых вы можете быстрее и успешнее осознавать и осваивать новый практический материал. Главная цель грамматики – помощь в овладении «живым» английским языком. Именно поэтому многие курсы, такие как в The language Embassy, например, ориентированы на коммуникативную  методику. При этом материал подается таким образом, что вы не только учитесь общаться, но и изучаете необходимый грамматический минимум для осуществления данного общения.

И помните, что наш мозг устроен таким образом, что положительные эмоции способствуют лучшему освоению даже самых скучных правил, а вот все связанное с отрицательными эмоциями (в том числе со скукой), он старается стирать из своей памяти.

Удачи вам в освоении английской грамматики и пусть она для вас никогда не будет скучной!

 

Английский язык для школьников
Наш блог
On-line консультации
Отзывы о курсах
В этих компаниях учат иностранные языки:
-error 8192, Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated, /home/happylark/domains/tlemb.ru/public_html/5f179c8a02b6045921e27c398d6ec0f7/sape.php, 248
-error 8192, Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated, /home/happylark/domains/tlemb.ru/public_html/5f179c8a02b6045921e27c398d6ec0f7/sape.php, 254
Сборка, разборка мебели. Цена - качество на любой переезд гарантируется.
Распространение материалов
только с разрешения Курсов иностранных языков TLE

Все права защищены 2007-2010
  
Наши партнеры: