История вечной любви

Карта сайта       
TLE - школа иностранных языков

(812) Наши телефоны
448-65-33

как добраться
Вы сейчас здесь: ГлавнаяНаши статьи и материалы / История вечной любви
История вечной любви

Перейти к:
Узнать больше об открытых уроках?

История вечной любви

История вечной любви Франция – это удивительная страна. Так как она подарила миру не только красивейший язык, но и прекраснейшие истории о вечной любви. Одну из них мы и расскажем в данной статье. А если вы хотите узнать больше о французах, а также выучить французский язык, то ждем вас на курсах французского языка в Санкт-Петербурге в школе The Language Embassy.

Жены и фаворитки королей - извечный любовный треугольник. Их роли порой запутаны и не видны с первого взгляда. Супруга, выбранная из соображений политики и возлюбленная, покорившая красотой, - кто в большей степени владеет правителем? В истории Франции, да и многих других стран можно найти немало примеров, когда в угоду возлюбленной возводились целые города и начинались войны. Ведь недаром известная французская пословица гласит: «Ищите женщину».

История этой вечной любви – странной и неожиданной - до сих пор вызывает интерес и много вопросов. Что мог найти наследник престола в этой женщине? Да, она была красива, но ведь старше его почти на 20 лет? И как она смогла удерживать при себе правителя Франции, женатого в интересах страны на другой? Но обо всем по порядку…

В 1525 году Франция потерпела поражение в войне с Римской империей, и королю Франциску пришлось отдать в плен своих сыновей. На всю свою жизнь семилетний Генрих запомнил поцелуй, который ему подарила на прощание прекрасная дама. После возвращения домой, отец решил приставить к ним молодую вдову Диану де Пуатье, чтобы она обучала сыновей светскому этикету и основам галантности. Это была та самая красавица, одарившая Генриха нежным поцелуем.

Диана, по воспоминаниям современников, была действительно очень хороша: совершенные черты лица, точеная фигура, лучистые глаза и вьющиеся от природы, черные волосы.

Диана-охотница

Екатерина Медичи Генриху исполнилось четырнадцать, когда его женили на итальянке Екатерине Медичи. Она была невысокого роста притом полновата и у супруга не вызывала никаких чувств. Обученная многим премудростям, в том числе и изготовлению ядов, она не умела самого главного – нравится мужчинам, и быть для них другом. Генрих все свободное время проводил с Дианой, одаривал драгоценностями, страдал, когда она была холодна. Кроме того молодая итальянка разочаровала новую родню – брак не принес ни политических выгод, ни наследника. Скрывая свои чувства, Екатерина старалась казаться веселой и беспечной. Она была умна и достаточно общительна и вскоре обзавелась определенным кругом друзей и, в конце концов, заняла подобающее место в королевской семье.

Между тем Диана уступила Генриху, их связь стала известна всем, поползли слухи…Екатерина неожиданно приняла  сторону соперницы. Не зря она принадлежала к славному роду Медичи. Ведь этим поступком она сохранила не только мужа, но и корону. Диана оценила мудрость Екатерины,  и сделал ответный шаг. Она не стала афишировать свою власть над Генрихом и строго соблюдала все приличия.

После одиннадцати лет супружества Екатерина родила наследника. А Диана принимала активное участие в его воспитании.

В 1547 году Франциск I скончался и новым королем становится Генрих – уже Генрих II. Екатерина же пыталась успокоить себя тем, что она исправно исполняет свои супружеские обязанности, и дети в семье монарха рождались теперь почти каждый год. Однако жизнь Дианы была намного интереснее и разнообразнее. В ее честь устраивались поэтические состязания, ее портреты писали известные художники.  А образ Дианы-охотницы запечатлели многие прославленные скульпторы.

Кроме того Генрих продолжал осыпать Диану подарками, одним из самых шикарных – замок Шенонсо, который он отдал ей в собственность. Диана смогла благоустроить поместье, перепланировать парк, фруктовый сад и огород. Казалось, счастье Дианы и Генриха будет длиться вечно...

Генрих II

«Старого льва победит молодой./Странной дуэли печален исход:/Глаз ему выколов в клетке златой,/Сам он ужасною смертью умрет» - так написал Нострадамус в своем катрене в 1555 году. Именно об этом пророчестве вспоминали все, кто пришел посмотреть турнир в Париже летом 1559 года, происходивший между королем Франции Генрихом II и капитаном шотландской гвардии Габриэлем де Монтгомери. Копье соперника сломало край забрала короля и проникло в голову. Неосторожность Монтгомери резко изменила судьбу двух женщин. Супруга короля получила власть, а Диана попала в опалу и вскоре была забыта.

Король был еще жив, когда Екатерина Медичи приказала фаворитке удалиться от двора и вернуть все подарки Генриха.

В письме, написанном за год до смерти, Генрих признавался, что любовь к Диане прошла через всю его жизнь. А жизнь самой Дианы зависела от любви короля. И лишь смерть разлучила влюбленных – ему было 40 лет, ей – 60. Такова была история этой вечной любви.

Английский язык для школьников
Наш блог
On-line консультации
Отзывы о курсах
В этих компаниях учат иностранные языки:
-error 8192, Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated, /home/happylark/domains/tlemb.ru/public_html/5f179c8a02b6045921e27c398d6ec0f7/sape.php, 248
-error 8192, Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated, /home/happylark/domains/tlemb.ru/public_html/5f179c8a02b6045921e27c398d6ec0f7/sape.php, 254
Распространение материалов
только с разрешения Курсов иностранных языков TLE

Все права защищены 2007-2010
  
Наши партнеры: