Сериалы на английском

Карта сайта       
TLE - школа иностранных языков

(812) Наши телефоны
448-65-33

как добраться
Вы сейчас здесь: ГлавнаяНаши статьи и материалы / Сериалы на английском
Сериалы на английском

Перейти к:
Узнать больше об открытых уроках?

Сериалы на английском

сериалы на английском языке Нет, наверное, ни одно человека в современном мире, который не смотрел хотя бы один сериал. Раньше, поклонниками данного формата на телевидении были домохозяйки. Сейчас же есть сериалы на любую возрастную группу и заинтересованность. Взять хотя бы такие (уже ставшие культовые сериалы), как «Доктор Хаус», «Остаться в живых» или «папины дочки». Если отвечать честно, то окажется, что каждый из нас смотрел, хотя бы одну серию из названных. Последний год стал самым удачным для сериалов. Такого количества разнообразных вариантов и поклонников не было ещё за всю историю сериалов.  

Прежде чем рассказать о преимуществах просмотра сериалов на английском языке, хотелось бы рассказать немного об их появлении и сделать краткий экскурс в историю. Сериал – это художественное или документальное (когда сериал снимают по уже поставленному фильму или книге, которая основана на реальных событиях) кинопроизведение, которое состоит из множества серий (обычно 21-45 мин.). Интересно узнать, что до того, как сериалы «завладели» нашими телевизорами, их показывали в кинотеатрах. Сложно себе представить очередь желающих посмотреть очередную серию «Отчаянных домохозяек», выстроившуюся перед современным кинотеатром. Хотя, это было бы неплохим рекламным ходом, который может принести неплохой доход. Все существующие сериалы можно разделить на несколько видов:

•    Мыльные оперы (soup operas). В этом случае, сценарий пишется уже по ходу съёмок, а количество серий неизвестно. Заканчивается такой сериал, обычно, когда проходит популярность и люди перестают следить за развитием сюжета. (пример – «Моя прекрасная няня»)
•    Теленовеллы (telenovela). Это телевизионные мелодрамы, как правило, о любви с добавлением детективного или драматического сюжета. Обычно такие сериалы состоят из 200- 300 серий. (пример – «Кармелита»)
•    Классические сериалы (ем-series). Этот вид обладает чётким сюжетом и написанным до начала съёмок сценарием, который меняется только в очень редких случаях. Снимаются такие сериалы сезонами, которые состоят из 18-26 серий. (пример – «Клиника»)
•    Многосерийные фильмы (mini-serie). В таких сериалах очень мало серий и они значительно больше по времени, чем все остальные сериалы (пример – «Крёстная мать»).

Сериалы могут идти как раз в неделю, так и пять раз, по будням. Но в условиях современных достижений, зритель всё чаще смотрит свои любимые сериалы по интернету. Вам не нужно ждать определённого дня или времени, вы можете посмотреть столько, сколько захотите и вернуться к просмотру в любое удобное для вас время.

Но, к сожалению, самые просматриваемые сериалы – не русские и часто в интернете ещё нет серий с переводом. Приходится смотреть в оригинале или с субтитрами. Нет проблем, если у вас хороший уровень английского. В таком случае, единственная проблема для вас – это дождаться выхода новой серии. Но что делать, если у тебя совсем плохо с английским, а сериал всё-таки хочется посмотреть? В этом случае, сериалы становятся отличным способ, чтобы выучить иностранный язык. Попытаемся объяснить почему.

•    Вы занимаетесь сами и в то время, когда вам удобно, не подстраиваясь под преподавателя. Кроме того, это бесплатно, если не считать плату за интернет.

•    Когда вы смотрите сериал на английском, то у вас, одновременно, работает слуховая, зрительная и эмоциональная виды памяти. Вы так же можете попытаться останавливать серию и проговаривать незнакомые слова за актёрами. Тем самым вы заставите подключиться ещё и  моторную память.

•    Вы получаете возможность расширить ваш словарный запас и познакомиться со сленгом. Записывайте самые повторяющие слова и выражения, которые вам не знакомы, и старайтесь применять их на практике, чтобы выучить.

•    Так как сериалы были созданы для тех кто понимает, а не для обучающихся, то актеры говорят со скоростью, которую обычно используют в разговорах. У вас есть уникальная возможность – привыкнуть к скорости и начать воспринимать её. Таким образом, у вас не будет проблем в дальнейшем, при общении с носителем языка.

•    В сериалах, обычно, задействованы жизненные ситуации, что так же поможет вам в будущем при общении с иностранцами, так как вы будете знать – как реагировать и как отвечать в тех или иных моментах.

Если смотреть сериалы совсем без перевода вам совсем сложно, то ищите серии с субтитрами. В дальнейшем, натренировавшись, вы сможете обойтись уже без них. Важно понимать, что выбирать сериал для просмотра и обучению языка нужно очень аккуратно. Смотрите только то, что вам действительно нравится (из-за сюжета, актёрского состава или идеи), иначе вы можете ничего не понять из-за скуки. Кроме того, вы можете сначала смотреть серию на русском, а потом уже в оригинале. Так вам будет легче понять, и вы сможете оценить качество перевода. Существуют так же сериалы, специально, для изучающих язык. Речь там замедленнее и проще и, это подойдёт вам на первое время, если у вас совсем не опыта просмотра сериалов на английском.

Напоследок, хотелось бы дать несколько советов тем, кто решил попробовать:

•    Смотрите серию несколько раз, пока точно не уловите главную мысль и не начнёте понимать отдельные слова и выражения.
•    Останавливайте столько раз, сколько вам нужно для понимания и осмысливания фразы, или же для того, чтобы подглядеть слово в словаре. Вы можете так же перематывать назад и слушать ещё раз.
•    Записывайте самые повторяющиеся слова и выражения и учите их. Это вам точно пригодится!
Если же вы хотели бы не только смотреть сериалы на английском, но и принимать участие в обсуждении их, то мы ждём вас у нас в центре (The Language Embassy) по субботам, на киноклубе!

Английский язык для школьников
Наш блог
On-line консультации
Отзывы о курсах
Распространение материалов
только с разрешения Курсов иностранных языков TLE

Все права защищены 2007-2010