Испанская еда

Карта сайта       
TLE - школа иностранных языков

(812) Наши телефоны
448-65-33

как добраться
Вы сейчас здесь: ГлавнаяНаши статьи и материалы / Испанская еда
Испанская еда

Перейти к:
Узнать больше об открытых уроках?

Испанская еда

испанская еда Прежде чем начинать говорить об испанской еде, нужно понимать, что единой кухни в Испании не существуют, ее определяют многочисленные регионы. В каждом из которых есть свои особенные рецепты. Конечно, существует ряд национальных  блюд, но их гораздо меньше в сравнении с региональными, и о них мы расскажем ниже.

Итак, вы, скажем, собрались в Испанию и хотели бы узнать как можно больше об испанской еде. Поскольку ваш нежный желудок с трудом пережил недавнюю поездку в Индию, и вы всерьез задумались о необходимости заранее предусмотреть все те неприятные моменты, которые могут быть связаны с едой. Ведь не очень хочется омрачать себе отдых, тем более если его вы ждали и планировали не один месяц.

Конечно, в Испании, как и во многих других странах знаменитый фаст-фуд уже отвоевал себе местечко, и вы всегда сможете купить себе какой-нибудь гамбургер или хот-дог, дабы не умереть с голоду. Но давайте посмотрим, может и не стоит обращаться к столь крайним мерам?!

Начнем наш разговор с испанских закусок (по-испански tapas). Они очень разнообразны: оливки, жареные креветки, кальмары, разные виды мяса, многочисленные сыры. Для того чтобы заказать сразу несколько видов закусок, в Испании существуют специальные бары – tasca, которые и специализируются на различного рода напитках и закусках.

Что касается обеда, то его обязательной составляющей является салат и суп. Салаты в испанском меню  очень разнообразны - от самых простых до изысканных - салат в миндальном соусе, салат из лангуста со сладким перцем, салат из морепродуктов (по-испански ensalada de mar). Причем в его состав могут входить креветки, мидии, кусочки отварного кальмара и другие дары моря, иногда даже грибы.

Супы также можно выбрать в зависимости от различных вкусов и предпочтений. Это может быть густой суп-пюре (по-испански crema), андалусийский рыбный суп с белым вином или гаспачо (по-испански gazpacho) — овощной суп, который подается на стол холодным, иногда даже с кубиками льда.
 

Гаспачо

Паэлья Если говорить об основном блюде, то здесь испанская еда близка к совершенству. Это и знаменитые испанские колбасы, и многочисленные блюда из птицы и еще многое другое. А чего только стоит знаменитая испанская паэлья (по-испански paella), особое блюдо из риса. Способов приготовления данного кушанья большое множество, испанцы утверждают, что их более трехсот. Классический вариант паэльи, помимо риса, включает в себя шесть видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи.

Впрочем, вы и сами можете попробовать ее приготовить, рецепт вы найдете без труда. А заодно и испытаете на себе «влияние» испанской еды.

И напоследок о десерте. Для того чтобы насладиться действительно испанским десертом, в Испании вы можете отправиться в специальные заведения под названием «churreria», где вам могут предложить испанское подобие пончиков с густым горячим шоколадом, или вкуснейшее мороженое. А в кондитерской можно выпить чашку чая или кофе, попробовать свежую местную выпечку и другие типично испанские вкусности, такие как «turrоn» (халва или нуга из меда, миндаля), миндаль в сахаре, фруктовый салат. Кстати помните, что испанцы великие ценители кофе и по-настоящему умеют его готовить. Так что, если вы блюдете свою фигуру или просто не очень любите сладкое, не откажите себе в удовольствии выпить чашечку кофе. Не пожалеете! Испанский десерт

А если у вас картина об испанской еде сложилась не полностью, вы можете найти какой-нибудь ресторанчик, специализирующийся на испанской кухне. И уж там вдоволь «поэкспериментировать» на своем желудке.

А для того, чтобы действительно хорошо ориентироваться в испанской еде и многообразии ее традиций, а также выучить испанский язык, вы можете посетить курсы испанского языка в Санкт-Петербурге в школе The Language Embassy.

Английский язык для школьников
Наш блог
On-line консультации
Отзывы о курсах
Распространение материалов
только с разрешения Курсов иностранных языков TLE

Все права защищены 2007-2010